Экспозиции

Вы этого еще не видели
Палеопарк. Экспозиция
Палеопарк. Динозавры
Палеопарк. Минералы
Мамонты и динозавры

Увлекательное, захватывающее дух путешествие длиною в 500 миллионов лет из эпохи Палеозоя, когда на месте Сибири  бушевал Палеоазиатский океан, через Мезозой, населенный огромными ящерами, в Четвертичный период Кайнозойской эры - в то время, когда по заснеженным тундростепям гуляли мамонты и шерстистые носороги.

Внутренний свет камня

Редкая возможность полюбоваться природной  красотой камней и увидеть их фантастическое преображение под лучами ультрафиолетового света. Эта выставка  полностью меняет представление о минералах и горных породах. Настоящее волшебство ждёт вас в тёмном зале: вы увидите как ничем не примечательные при обычном освещении минералы, в темноте, под лучами ультрафиолетового света внезапно вспыхивают чистейшими цветами радуги.


 

Парк археологических реконструкций. Палеопарк
Археологический парк

Вся археология Горного Алтая в одном месте: научные реконструкции древних курганов, открытых погребений, оленных камней, наскальных рисунков и многое другое.
 

Палеопарк. экскурсии
Экскурсии

Территория музея довольно обширна. Здесь расположено 3 главных выставочных зала, игровой павильон для детей, археологический парк и множество открытых экспонатов. Для вашего удобства. лучше заказать экскурсию, тогда вы точно не пропустите ничего важного.

 

Палеопарк. Папуасы
Последние неизвестные

Удивительная культура и самобытное искусство папуасов Новой Гвинеи. Скульптура, утварь, предметы вооружения, ритуальные маски.Все эти предметы обязательно украшены резьбой или рисунком и имеют не только обычное функциональное значение, но  религиозный смысл. Для папуасов вещь – это не просто вещь, это еще и предмет который в особых условиях может превращаться во что-то другое.

Палеопарк. Раскопки для детей
Игровая палеонтология

Павильон, где самые маленькие посетители и их родители могут играть в палеонтологов, раскапывая кости и скелеты давно вымерших животных.